1527743539011 1446c

 

過去數十年來的全球暖化現象已經嚴重衝擊了世界的生態環境,暖化的結果帶來地表溫度的持續上升,降雨型態的大幅改變,極端的氣候變化正以更快的頻率、更高的強度影響世界各地,氣候變遷已是本世紀人類要嚴肅面對的重要課題之一。本論壇舉辦的主要目標,是期望參加的與會人士能夠進一步了解:

 

1. 氣候變遷、極端氣候的現況與未來趨勢,面對層出不窮的災難,我們可以做什麼?可以怎麼做? 

2. 在氣候變遷衝擊下,生態環境應該長什麼樣?如何管理與保育?又該如何因應氣候變遷? 

3. 氣候變遷的環境下,如何運用新創意、新科技,打造一個“生物經濟”的新潛能。 

4. 在極端氣候下,在農業、森林、都市、社區等土地的利用的互動關係。 

5. 台灣企業在國際潮流與國內法規的壓力下,如何創造競爭優勢,反敗為勝。

 

時間:2018年6月7日(四)13:30-17:30

地點:中央研究院人文社會科學館3樓國際會議廳 

主辦單位:喜馬拉雅自然文明保護協會 

協辦單位:中央研究院地球科學研究所、中華經濟研究院綠色經濟研究中心

 

<前往報名>