政策論壇封面 fcf4b

 

政策論壇:「缺電魔咒的三難困境—安全、經濟與環保

 

我國電力供應正面臨青黃不接的年代,根據《遠見》調查發現,今年將是史上電力供應最吃緊的一年,不僅4月就已達用電高峰,連冬天供電也將要走鋼索。一方面電價則由於非核家園與再生能源開發政策,勢必漲價而打擊民生與經濟。另一方面限電又將變成為常態,產業界極度憂慮的缺電噩夢恐將成真。再方面台灣近年來因空污嚴重而民眾積怨甚深,導致極力反對政府規劃的深澳燃煤電廠開發案。在此三難下,台灣的「缺電魔咒」要如何解決?端賴全民的智慧。

 

台灣環境與資源經濟學會(Taiwan Association of Environmental and Resource EconomicsTAERE)(以下簡稱本會)。為廣邀各界建言,將於2018620日舉辦政策論壇:「缺電魔咒的三難困境—安全、經濟與環保」。本會除邀請知名政府、立委、和學者專家代表發表專題講演外,也邀請與會者共同參加圓桌會議討論。本政策論壇完全免費,且提拱公務人員學習點數。歡迎關心經濟、能源、環保的先進報名參加。

 

時間:2018年6月20日(三)下午1-4點;

地點:中華經濟研究院(台北市大安區長興街75號)

 

本論壇一律採網路報名,報名網址:《按此前往

有關報名和場地交通資訊請洽:

 

邱齡慧小姐

Tel: 02-2735-6006 ext. 530

Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

 

 

《TAERE 2018》